Отзыв Юлии Рахно о процессорском курсе

Мне всегда была интересна психология, но в жизни я занималась другой работой. Но как и бывает, в соответствии с законом целесообразности, жизнь подбрасывала вопросы, на которые мне хотелось найти ответы… именно поэтому несколько лет назад я начала интересоваться разными методиками, тут были и Расстановки по Хелленгеру, экзистенциональная психология, РПТ, метафорические Карты, Курс Вселеннской терапии Л. Тальписа… Все это несомненно было полезно в поиске себя, но как правило, тупики были неизбежны, поэтому и была неудовлетворенность.

На одном из таких курсов мы встретились с Людмилой. Наше взаимодействие и дружба начались с попытки осознать этот огромный опыт познаний. Именно в это время Людмила уже работала над своей технологией и вела Трансформационную игру. Шаг за шагом, вместе с тем как открывалась технология ESSE, становилось очевидно, что это не только реально работающий инструмент для трансформаций в моей жизни, но и образ моей жизни. Принципы технологии однозначно меняли мое отношение к жизни, окружение и ее качество, позволили увидеть и осознавать огромный пласт обид, боли и тупиков. Именно поэтому мне хочется открываться этим трансформациям и участвовать в расширении сознания, практиковать технологию и быть в осознанности каждый миг жизни.

Решение пойти на Процессорский Курс связано с интересом побывать в качестве проводника, который бережно и безопасно проводит своего клиента на встречу с его бессознательным, направляет его внимание туда и сопровождаете его в трансформациях, которые в этот же момент и бесповоротно наступают у клиента. Именно так работает автор Людмила Карлова, поэтому хотелось получить наставления Мастера…

Моим намерением стало открывать для себя и других новые возможности технологии ESSE, быть в чувствовании, видении, ясности каждый момент своей жизни. Конечно же, хотелось практиковаться в этом и способствовать расширению горизонтов ESSE: будучи процессором я имею возможность взаимодействовать с большим количеством людей и открывать для них эту технологию.

Совершенно потрясла глубина и широта (а вообще-то это давно уже 5D) проработок Людмилы: буквально огромными пластами трансформировались препятствия и сопротивления на этом моем пути. Когда речь идёт об эффективности метода, то выражение: «Три дня Основного курса заменят вам годы терапии» не фигура речи, а уже давно реальность . Группа была настолько в Единстве и взаимодействии , что сомнения в том, что этот Курс может быть Прорывом для меня и новым шагом для всей технологии.
Неожиданным на этом курсе для меня оказалась нелинейность времени: две недели, каждый день из которых просто проносился вихрем, время летело быстро, и теперь я почувствовала что такое присутствие , быть здесь и сейчас, позволить себе изменениям попасть в твою жизнь: время между намерением и его реализацией — просто мгновения!
На процессорском курсе я почувствовала столько разных энергий, которые излучает наше тело, органы в момент проживания разного опыта: холодные, вязкие, воздушные, цветные и тёплые…. Для меня сканирование, чувствование своим телом другого человека, ощущения Единства, взаимодействие с участниками- ценный опыт этих двух недель.
Конечно же, очень волнительный был первый опыт работы с людьми, которые были приглашены Людмилой в качестве наших клиентов. Особенно в первый день- практически коматозное состояние при виде этих наших клиентов, и как я ощущала эту свою ещё неуверенность в возможности видения, чувствования, ясности сквозь толщу нахлынувшего страха. Казалось опустились чёрные тяжелые шоры на все мои чувства. Но Людмила так тонко помогла пройти эту черту, создав безопасное, приятное и спокойное Пространство для нас с нашими первыми клиентами- добровольцами… Здорово, что был и второй день, когда шаг за шагом, я уже позволила себе доверять своим ощущениям и проработала своё «старание» и « стремление причинить добро своему клиенту».

До Процессорского курса я с удовольствием была клиентом Людмилы, участником групповых программ ( и всем этим остаюсь!). После Этого курса как будто внутри меня произошла трансформационная революция, буквально взрывная волна осознаний позволила перейти на следующий уровень Игры по имени Жизнь. И этот уровень точно не крайний, тем интереснее для меня. В этой новой Игре изменились правила, и они точно для меня сейчас актуальны. На этом уровне Игры у меня есть инструменты, возможности и желания быть в новом для себя качестве -Процессора. Чем это привлекательного? Возможность на новом уровне взаимодействовать с людьми, которые готовы к изменениям, трансформациям, чуть более осознанной жизни, стремятся к ней, и на этом пути мы встречаемся для того чтобы открыть друг для друга новые ощущения и инсайты.

Процесс моих трансформаций продолжается…. Замечаю как в моем жизненном пространстве появляются чудесные люди, открываются по новому близкие, и то, что раньше требовало, как мне казалось, «контроля и учета», «сто раз отмерь, один раз отрежь», теперь согласовалось со всем моим существом в считанные секунды, разрешается самым наилучшим для меня способом. В моей картине мира теперь нет суеты и метания, сопротивления тому, что приходит: идеи, предложения, неожиданные поездки…. Все больше и больше внимания направлено на жизнь в этом моменте, а не на переваривание прошлого опыта и беспокойства за будущее.
И ещё важное для меня понимание и ощущение относительно моей жизни: в поисках нового качества жизни, своей уникальности я чаще всего отрицала, оценивала или была недовольна тем, что есть в ней прямо сейчас… И мне казалось, что изменения возможны только из состояния сопротивления и борьбы с тем что уже факт. И вот новый поворот в осознаниях: признав ценность и важность всего что есть в моей жизни, можно высвободить огромный поток энергии и быть открытой изменениям, идеям, людям и открывать свою уникальность. При этом быть в состоянии кайфа, открытий, Изобилия вне разрушения и сопротивления, бессмысленной борьбы, власти и ограничений…
На что это похоже? Водопад, лавина, шквал энергии, бесконечно расширяющийся и созидательный, творческий, безопасный и изобильный, Осознанный и потому вне разрушений, вне оценки, вне полярностей.

Конечно, Процессорский Курс уникален тем, что позволяет практически взаимодействовать друг с другом применяя технологию на другом уровне: когда чуть более расширенное сознание показывает как быть не вместе и не раздельно, а в Единстве с чем то бОльшим. И доверие, конечно… к себе, к процессору… к клиенту…. а в целом к миру и Вселенной… И ещё куча осознаний, которые как искры, вспышки, все ещё появляются после этого Курса.
Возможность практиковать даёт возможность наблюдать как это работает, как расширяются Возможности тех, кто в неё приходит… и опыт, бесценный опыт взаимодействия с людьми, такими уникальными.

Огромная благодарность Людмиле за этот Курс, за ее постоянное движение и идеи, за честность, внимание и бережное отношение к каждому из нас. Для меня Духовная технология ESSE это не метод, не Терапия, не панацея, это мой образ жизни, моя Жизнь.

Юлия Рахно