Отзыв Анны Нечай о процессорском курсе

Ровно год назад случилось мое первое знакомство с технологией ESSE и с Людмилой Карловой.

К этому моменту в моей жизни образовалось несколько значительных тупиков, которые я старательно разгребала привычными средствами – прилежанием, усердием и прикладыванием остеопатических рук к особо страдающим местам. Строго по формуле “чем больше усилий, тем выше результат”.

Результат был, чего уж там, но слегка не тот, который бы мне хотелось. Точнее – не слегка. Короче – совсем не тот.

И вот, сидя в очередном таком тупике, который носил по большей части характер настойчивых телесных симпотомов, мы с моим замечательным доктором-остеопатом приняли судьбоносное решение: пойти на базовый курс технологии ESSE (хотя на тот момент решение нам судьбоносным не казалось, мы тупо шли по принципу – пробуем все, авось поможет).

Доктор шел по рекомендации своего коллеги, я – прицепом, по рекомендации своего доктора. Вот таким паровозом мы и прибыли на улицу Карьер.

Дальше были пять дней (в те благословенные времена базовый курс длился целых пять дней, что с моей точки зрения – безусловное преимущество), которые потрясли и перевернули мое внутренне пространство, открыв мир парадоксальной логики, токсичных убеждений, полярностей и трансформаций.

Говорят, что все искушения в этом мире сводятся к трем китам: секс, власть и деньги.

Готова с этим поспорить: мой персональный кит – искушение чудесами.

А по сему, едва вынырнув из плотной дымки собственных трансформаций и превращений, я немедленно озадачилась вопросом: как научиться самостоятельно причинять добро себе и своим ближним совершенно новым замечательным способом – используя технологию ESSE и метод чудесных трансформаций.

Первые же попытки осчастливить окружающих породили множество вопросов к собственной жизни. Необходимость и желание дальнейшего углубления в технологию, а также вдумчивой и последовательной работы с собой стали совершенно очевидными.

Поэтому я начала активно и решительно хотеть продолжения. До сих пор уверена, что мое намерение было одним из кирпичиков, который лег в основу возникновения этого замечательного курса J.

И вот 30 октября десять будущих процессоров, отважных продвинутых пользователей технологии ESSEвынырнули из скольского вязкого пространства московских утренних пробок, чтобы провести десять дней в контакте с собой и друг с другом. Пришли, конечно, не с пустыми руками. Тащили с собой все, что могли: сомнения, вопросы, напряжение, недоумение, скепсис, ответственность.

Чтобы за десять дней сделать десять важных шагов.

Десять шагов, которые взрывают границы. За десять дней, которые заставляют зависать мозг и отправляют плохо закрепленные крыши в космическое путешествие.

Десять попыток выйти на контакт со своим зазеркальем.

Абсолютно каждый день курса стал экспериментом. Мы, начинающие процессоры, как волшебники-недоучки под чутким руководством Люды учились взаимодействовать со своими телами, мозгами и чувствами. Эксперименты, как водится, ставили друг на друге.

Меня не покидало ощущение, что я в сказке, где у медведицы было три сына — Умка, Глупка и Тупка. Я была всеми тремя по очереди J.

День за днем с упорством маньяка продиралась к самой себе через блоки, травмы, иллюзии и собственные защитные механизмы. Собирала себя по частям в единое целое.

Надо сказать, мы очень много говорили. Очень. Выплескивали все, что накопилось. Все, что злобными маленькими червячками вгрызалось в глубины подсознания и отравляло ежедневное существование.

Нет, мы вовсе не собирались оставлять в закоулках нашего подсознания тараканов на «черный день». Не смогли бы– даже если бы захотели.

Поскольку Люда – исключительно въедливый и добросовестный процессор и ведущий. Она последовательно и методично расчищала наше внутреннее пространство, расшатывала убеждения, разбирала по кирпичикам привычную картину мира, ворошила тараканьи лежбища и норки, заставляя нас предельно честно и безжалостно смотреть в себя. Так что шансов у наших тараканов не было. Никаких.

Все, что проявлялось и возникало в процессе обучения было скрупулёзно извлечено на свет, придирчиво рассмотрено, исследовано и трансформировано. И для меня это было исключительно важно – готовность тренера работать глубоко, подробно и очень добросовестно.

Это была очень сложная и удивительно интересная работа, в которой еще одной – наверное самой важной задачей тренера – было создание и поддержание безопасного пространства для нашей работы.

Сегодня технология ESSE стала привычным инструментом моей повседневной работы, механизм причинения добра себе любимой, а также ближним и дальним, прошел многократные боевые проверки на прочность и эффективность и исправно функционирует.

Слегка уехавшая крыша благополучно возвращена на место и трансформирована в дверь, которая открывается для меня каждый раз, когда хочется увидеть звезды. А я потихоньку учусь жить под открытым небом J.