Отзыв
Алексея Клепиковского

Все изменилось в 2012. Тело стало остро реагировать на вибрации. Чувствительность возросла. Поиск ответов привел в ESSE. C тех пор пожалуй не было ни дня, когда бы я не практиковал ESSE.  Насколько позволяет осознанность. У меня просто нет выбора, я не могу не практиковать. Потому что каждый раз, когда ты осознаешь бытие, ты практикуешь ESSE.

Побывав на основных курсах ESSE,  могу сказать про осознания на каждом. Чудесные осознания. Но такой глубины, как на процессорском курсе, не чувствовал  ранее. Процессорский курс — это отдельная история.

Я выбирал его, чтобы получить еще один инструмент управления, заработка. Сейчас отчетливо вижу свое намерение  — повелевать, управлять, обогатиться. Курс четко показал все это во мне. Он показал все, с чем я пришел. Конечно, в глубине души я хотел, чтобы меня просто любили, и я был нужным. Но на поверхности была моя манечка, которую я увидел во всей красе. Со всех сторон. Не просто бог, бог богов. Мои качели “жертва-тиран” открывались в каждой сессии.  

К середине второй недели почувствовал мир. Мир в себе. Это единство. Наблюдая за собой, наблюдал за миром. Пришла способность переводить внимание в тело. Во все тело целиком. От этого тело наполняется, мысли останавливаются, и можно найти тихую радость, или ничего не искать, а просто быть в этом. По описанию некоторых мистиков,  это состояние похоже на нахождение в моменте здесь и сейчас.

Больше всего запомнилось ощущение, которое пришло дома. Я радовался всему, как ребенок. Слезы могли появиться от одного воспоминания о близких, дорогих местах, или просто при взгляде на листья.  Хотелось созерцать, сосредотачиваясь на каждой мелочи. Необычайный полет. Чудесные переживания.

В качестве процессора ESSE практикую редко. Шаг за шагом происходят осознания. По ощущениям, сейчас  тело впитывает все, что было открыто на курсе. Тело проживает осознания постепенно, наблюдает их.

Практика процессора — практика из состояния поточности, наполненности, заземленности и необычайного интереса к клиенту. Только совсем недавно я стал чувствовать состояние — состояние безоценочного интереса к клиенту. И это была совершенно другая история. История совместного путешествия в мир осознанности.    

В заключение хотел сказать, что для меня ESSE? Представьте, вам показывают другой мир. Предлагают посмотреть по-другому. Мир осознанного интереса. Необъятный интерес, интерес ко всему вокруг.  Хочется сказать, что это — вторая жизнь, вторая жизнь в одном воплощении. Не чудо ли это? Людочка, благодарю тебя! Твой кудесник любви — Алексей.

Алексей Клепиковский, 26.03.2018

“Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой».

Борис Гребенщиков