Отзыв о курсе «ИЗОБИЛИЕ» Мария Долженкова

В ноябре 2017 я попала на открытое занятие процессоров технологии ESSE из любопытства и без каких то ожиданий, но проведенная мне 15 пробная сессия очень меня удивила, показав масштабность моего запроса и буквально вытолкнув меня из проблемной ситуации. Это было как в фантастических фильмах про перемещения во времени и пространстве. Меня это вдохновило узнать больше о методе.

Я давно занимаюсь духовными практиками, начиная с йоги и медитации, шаманизма и даосский практик, били и зеланд, и турбосуслик, хоопоно, являюсь сертифицированными ведущим технологии тета-хилинг. И особенно последняя технология раскрыла мне что такое “золотая середина” в дуальном мире. Но сейчас, уже пройдя некоторый путь в ESSE, убеждена, что это технология будущего, она “на шаг вперед”, позволяет не просто жить в гармонии как в вечной балансировке на качелях, как в вечном стремлении к золотой середине, а вообще выталкивает в другую парадигму, мироощущение, восприятие себя и всего окружающего. И сами качели теряют смысл, больше не нужно напрягаться, бороться и чего то искать. Это техника об удовольствии в моменте «есть».

Каждый раз в сессиях меня поражает с одной стороны масштабность осознания привычных моделей моего поведения и простоты и очевидности выхода из игры полярности. Тут не надо искать базовых или глубинных убеждений, что-то загружать или выгружать, с кем-то или чем-то соединяться. Тут все есть уже во мне и все, что готово “завершиться” в призме дуальности просто схлопывается. Даже в теле при таком схлопывании появляется ощущение что что-то свернулось в точку и исчезло.

Я логик до мозга костей, “головастик”, но именно в этой технологии, по непонятным мне причинам мой мозг отключается, я наконец то начала чувствовать телом и тело. И только через тело и наблюдения за своим поведением я могу сказать, что что-то меняется, что-то во мне становиться другим. Это происходит мягко, и само собой: вдруг замечаю, что в каких-то типичных ситуациях я уже веду себя по другому, ко мне залетают совсем другие мысли.

Базовый курс ESSE помог мне увидеть и почувствовать что есть другая парадигма, “ТРЕТЬЯ” точка и у меня не было сомнений про посещение семинара “Изобилие”, т.к. я хотела уже не только увидеть эту третью точку, но и почувствовать ее, закрепиться. Мои подозрения, что “Изобилие” это не когда у тебя “более чем достаточно” и это не “много и мало”, не “достойно – не достойно”, “свободно-тесно, замкнуто”, но это что совсем другое подтвердились. Я хотела поисследовать это новое ощущение Изобилия в “третьей точке” в уютном, безопасном легком пространстве улицы Карьер с помощью лучшего провокатора подсознания – ведущей Людмилы Карловой. Ее умение задавать “неудобные” вопросы отдельный респект и ценность всех курсов и занятий по ESSE. Мы очищали от любого сравнения, оценки и само Изобилие, и ощущения уникальности, достоинства, свободы. Мозг и Эго просто трещали по швам.

Технология не дает волшебной таблетки, не создает чуда, она сама является этим чудом. Технология простая, работающая, при этом совсем не понятно как. Уже писала выше, что просто замечаю, что я стала другой, в каких-то ситуациях веду себя по другому, делаю другие выводы, думаю другие мысли, которые раньше даже не посещали меня. Чего-то такого как из анекдота про салют (то ничего ничего, то как ё, то опять ничего) нет. Все происходит само собой. На базовый я пришла в состоянии ” что воля, что неволя”, после базового курса я была в пространстве без ориентиров (кто я, где я, магно-ли-я), увидела третью точку, но Эго она была не понятна, не привычна, страшно, и одновременно любопытно, интересно, появилась перспектива. А после Изобилия появилась энергия, разрешение себе быть (точнее “я есть”) хотеть чего-то и делать для этого конкретные шаги. Элементы техники использую практически каждый день, благо это занимает 1-2 минуты и напряжение отпускает. С нетерпением жду курса по работе с собой.